Mofeta

La mofeta pertenece a la familia de mustélidos y también se llama tejón fétido. Esta especie se encuentra a gran escala en América del Norte y desde Canadá del Sur hasta Méjico. Con su pelo espeso y con rayas blancas y negras artísticas, las mofetas son animales muy bellos. Con su carácter poco agresivo es un compañero de casa popular.

A las mofetas que viven en casa, les despojan inmediatamente de su glándula fétida. Esta forma de castración no se puede comparar con la castración sexual de perros y gatos. A estos les despojan de sus órganos reproductores, pero no de sus armas, sus garras y dientes. Una mofeta sin embargo no tiente otro mecanismo defensivo que asperjar directamente y eficaz, tan eficaz que incluso el oso más grande huye!. Cierto que sus dientes y garritos están bien desarrollados, no puede vencer a un enemigo con ellos.
Entonces despojarle de su glándula a una mofeta, simplemente significa que se hace indefenso y necesitado. Aparte de la mutilación, una mofeta no es un compañero bueno. Como animal crepuscular no aparece antes de que se pone el sol, por lo cual sirve menos para participar a la vida familiar. Como un cavador de madrigueras por naturaleza además se manifiesta en casa como un amigo de la familia destructivo.